12/02/2017

Tartelette de goiabada e queijo de cabra


 

 

Tartelette de goiabada e queijo de cabra (Foto: Lucas Terribili / Divulgação)
 
 
 

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 2 h

 

 

Ingredientes


Massa

 

90 g de manteiga;
80 g de açúcar;
140 g de farinha de trigo;
1 ovo;
65 g de amêndoas cruas trituradas (ou outra castanha).

 

 

Creme de queijo de cabra


150 g de queijo de cabra cremoso (ou ricota fresca);
2 gemas;
50 ml de creme de leite fresco.

 

 

Tudo com goiabada
 

Geleia de goiabada

 

140 g de goiabada;
100 ml de suco de laranja.

 

 

Modo de fazer


Massa


1 Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, formando uma farofa.
2 Adicione o ovo batido e as amêndoas e misture sem amassar, até obter textura de farofa úmida. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 

 

 

Creme de queijo de cabra


1 Misture todos os ingredientes e reserve.

 

 

Geleia de goiabada

1 Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver, até que a goiabada derreta, formando um creme homogêneo. Reserve.

 

 

Montagem


1 Separe 2/3 da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro, com fundo falso. Com o restante da massa, faça uma farofa e reserve.
2 Distribua o queijo e a geleia sobre a massa e, por cima, salpique a farofa de massa.
3 Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente.

 

 

 

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Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/